80-летие Победы в Великой Отечественной войне
Материал опубликован:
Обновлён:

Спасибо за Победу!
Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа.
Вечная память павшим в боях!
Слава победителям!
Узнать больше о Победе в Великой Отечественной войне Вы можете на сайте may9.ru
Материал опубликован: 12 February 2025, 17:42
Обновлён: 12 February 2025, 17:45
Просмотров: 137
Первый всероссийский диктант «Наука во имя Победы» о вкладе советских учёных в приближение Победы в Великой Отечественной войне привлек 320 тысяч участников, сообщили организаторы.
«Мы очень рады, что первый всероссийский научный диктант получил такой отклик – более 320 тысяч участников по всей стране, в том числе школьники, студенты колледжей и вузов», – приводятся в сообщении слова замминистра науки и высшего образования РФ Дениса Секиринского.
Научный диктант «Наука во имя Победы» проходит в рамках Десятилетия науки и технологий и приурочен ко Дню российской науки и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его основная задача, по словам замминистра, рассказать молодёжи о роли советских ученых в успешном завершении войны.
Отмечается, что в первый день диктанта – 8 февраля, в День российской науки, – более 229 тысяч человек проверили свои знания, в том числе учащиеся школ, колледжей и вузов. Самыми активными регионами по количеству участников стали Башкирия, Дагестан и Ставропольский край, Саратовская область, Белгородская область, Чувашия, Костромская область, Кемеровская область, Луганская Народная Республика и Запорожская область.
Десятилетие науки и технологий проходит в России в 2022–2031 годы. Его основная цель – привлечение талантливой молодёжи в сферу науки и технологий, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важнейших задач страны и информирование людей о достижениях российской науки. Диктант «Наука во имя Победы» входит в число просветительских мероприятий, которые проводятся в рамках Десятилетия.
Источник: tass.ru